焼き魚 料理メニュー|小山市居酒屋【心】
小山市の居酒屋【心】では10種類を超える焼き魚をご用意しております。魚はお刺身も良いですが、香ばしく焼いた魚の旨みを楽しむ焼き魚もおすすめです。
430円
小山市居酒屋【心】ではさんまの丸干し焼きをご用意しております。さんまの丸干しは脂が抜けて身が締まっており、焼いて食べると噛む程にさんまの旨味が感じられ絶品です。さんまは秋の味覚のベスト10に入るお魚です。
4本/400円
小山市居酒屋【心】ではししゃも焼きをご用意しております。ししゃもから出る旨味である脂と程よい苦みがお酒をより美味しく感じさせてくれます。ししゃもは頭からしっぽまで食べることのできる数少ないお魚です。
550円
小山市居酒屋【心】ではさば焼きをご用意しております。さばは塩焼きにすることによって、濃縮されたようなサバの旨みが口に広がります。程よい塩気で焼いているため、塩味のお好きなお客様からたいへん多くのご注文をいただいております。
980円
小山市居酒屋【心】では北海道産とろほっけ焼きをご用意しております。北海道の極寒の海で捕れた魚脂と旨味たっぷりの高品質なとろホッケは、脂ののりは言うまでもなく、お醤油をはじいてしまうほど、真ほっけをはるかに凌ぎます。
450円
小山市居酒屋【心】ではサーモンハラス焼きをご用意しております。ハラスは鮭のお腹の部分で脂が乗っていて、マグロに例えるならば大トロにあたる美味しい部分です。サーモン好きにはたまらない一品で、焼きハラスだけで何杯ものお酒をいただけるほど病みつきになるおつまみです。
699円
小山市居酒屋【心】では真いか炙り焼きをご用意しております。イカを醤油ベースのタレに漬け込み、香ばしく焼き上げたお酒が進む一品です。イカの旨味を最大限に活かすために、特製の醤油タレに漬け込んでありますのでおいしさに自信があります。
680円
小山市居酒屋【心】ではあたりめをご用意しております。真いかを炙った本格的なあたりめにピリ辛な七味マヨネーズをつけた味わいは、さまざまなお酒とも相性抜群のおつまみです。
680円
小山市居酒屋【心】ではエイヒレ炙り焼きをご用意しております。エイヒレを炙った香ばしい香りと、噛めば噛むほど濃厚な味が染み出してきて、やみつきになるおつまみです。その名の通り、エイのひれを丁度いい大きさにカットし、ほんのりと焼き目がつくまで焼いたおつまみです。
390円
小山市居酒屋【心】ではうなぎ肝焼きをご用意しております。うなぎを使用している居酒屋は小山市では少なく、うなぎの肝焼きを食べれる居酒屋は【心】小山店だけと言ってもいいと思います。いなぎの肝は(きも)はうなぎ一匹に一つしかない希少価値の高いものです。
500円
小山市居酒屋【心】では天然のぶり塩焼きをご用意しております。天然の新鮮なブリだからこそ、素材の味をそのまま活かして食べれるのが、ぶりの塩焼きです。ぶりの照り焼きは多くの居酒屋で扱っていますが、ぶりの塩焼きは小山市の居酒屋でも【心】を含め少ないと思います。
500円
小山市居酒屋【心】では天然のぶり照焼きをご用意しております。天然のぶりを照りを付けるタレで焼くことで、ブリ本来の脂をうまく引き出してくれます。ぶりのかまとの柔らかさとは少し違い、肉厚なため口に含んだ時の贅沢間は最高の一言です。
680円
小山市居酒屋【心】では天然のぶりかぶと焼きをご用意しております。ブリのかぶとならではの柔らかさでお酒のおつまみだけでなくご飯ものとの相性も良くおにぎりとご一緒にご注文されるお客様もいるほど大人気の商品です。
430円
小山市居酒屋【心】ではいわしの丸干し焼きをご用意しております。焼き魚の中でも少し癖のあるいわしですが、アルコールをお飲みになられるお客様からのご注文を多くいただいております。
店舗情報
営業時間
17:00~24:00【土・日・祝日25:00迄】
居酒屋料理カテゴリ
居酒屋飲み物カテゴリ